Майонезы, маргарины, соусы, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые.
- Разработка состава и технологии майонезов, спредов, соусов, маргаринов брусковых и мягких для промышленной переработки различной калорийности на основе отечественного и импортного жирового сырья, а также комбинированных масел, содержащих в своём составе сливочное масло (молочный жир) и растительные жиры, жиросодержащие пасты, в том числе десертные, обогащённые белками животного и растительного происхождения.
- Выдача рекомендаций по подбору и применению эмульгаторов в жировых эмульсионных продуктах с целью эффективного их использования в различных пищевых продуктах (хлебобулочные и кондитерские изделия, кремы и т.п.).
- Создание новых рецептур и технологий высококачественных, конкурентоспособных маргаринов, майонезов, спредов повышенной пищевой ценности, в том числе для лечебно-профилактического и детского питания.
- Выдача рекомендаций по подбору оборудования и сырья для производства майонезов, спредов, соусов, маргаринов, предоставление нормативно-технической документации.
- Разработка новых рецептур различного состава, калорийности и назначения с использованием различных вкусовых добавок, а также обогащённых белками растительного происхождения (соевые изоляты, концентраты, соевое молоко и др.), рецептуры сухих майонезов для домашнего и промышленного приготовления.
Отдел производства маргариновой продукции ВНИИЖиров.
Тарасова Л.И.
Тел: +7 (812) 712-27-12
e-mail: vniig@vniig.org